Сосуды Дьюара нашли применение в самых разных сферах: от кулинарии до медицины и промышленности. Разумеется, для каждого вида деятельности подходят совершенно разные модели, все зависит от их технических характеристик.

Сегодня поговорим, на что обратить внимание при выборе емкости.

Пять ключевых характеристик сосудов Дьюара

Итак, если вы впервые выбираете емкость и еще не знаете, какая модель вам больше подойдет, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Объем

На рынке можно найти сосуды Дьюара объемом от 2 л до 110 л и более. От вместительности сосуда зависит, в каких сферах и для каких целей он может использоваться. Например, если вы планируете хранить небольшое количество жидкого азота для проведения криопроцедур в салоне красоты, будет достаточно двух- или трехлитровой емкости. Для охлаждения оборудования в промышленных масштабах или транспортировки крупных партий биоматериала понадобится большой сосуд с объемом от 60л.

  1. Габариты

Обязательно обращайте внимание на этот показатель. Даже сосуды одинакового объема могут отличаться по ширине и высоте. Итоговые размеры емкости играют важную роль при хранении, транспортировке, также от них зависит удобство использования изделия.

  1. Вес

Если вы приобретаете большой сосуд, в котором будете хранить запасы азота, то его масса не играет большой роли. Но, если емкость будет перевозиться вручную и использоваться, например, при проведении криошоу, то вес будет может сыграть решающую роль. Обращайте внимание на массу заполненного, а не порожнего сосуда, ведь именно с ней вам предстоит иметь дело.

  1. Диаметр горловины

Изделия одинакового объема могут иметь разные горловины. Ширина варьируется в среднем от 50 мм до 210 мм. Если вы планируете погружать в жидкий азот предметы для охлаждения, выбирайте модели с широкой горловиной. Узкая горловина дольше сохраняет объем криогенной жидкости и идеально подходит для ее хранения.

  1. Время испарения

Важный показатель, на который нужно обратить внимание. Параметр может отличаться даже у сосудов одинакового объема. На него влияют ширина горловины и конструктивные особенности модели.

Помимо очевидных параметров, обращайте внимание на комплектность изделий. Специальные контейнеры для биоматериалов могут идти в комплекте с сосудом или продаваться отдельно. Для небольших емкостей хорошим дополнением будет чехол-рюкзак, в котором удобно переносить изделие. Наличие защитного чехла на емкостях большого объема тоже можно считать весомым преимуществом.

Внимательно изучайте информацию, предоставленную продавцом, особенно если выбираете свой первый сосуд Дьюара для работы. Потратив больше времени при выборе, вы сэкономите свои нервы и деньги при дальнейшей эксплуатации.

Лучшим же решением при выборе сосуда Дьюара станет обращение к нашим специалистам. При таком подходе Вам обеспечена профессиональная консультация, которая позволит подобрать оптимальный вариант.

Звоните прямо сейчас и получите 3 % скидки! Мы всегда готовы помочь!