Когда вы выбираете подходящий сосуд, то должны знать его характеристики, область применения и конкурентные особенности. Сегодня более подробно остановимся на сосудах Дьюара СДП.

Чем примечательны сосуды серии СДП

Сосуды Дьюара серии СДП производятся на Российском предприятии «Гелиймаш». Изделия не имеют канистр для биологических материалов и предназначены только для транспортировки и хранения криогенных жидкостей.

Достоинства сосудов данной серии:

  • изготовлены на российском предприятии с учетом потребностей отечественного рынка;
  • для производства используется высококачественный алюминий и нержавеющая сталь;
  • горловина и внутренние элементы выполнены из материалов с низкой теплопроводностью;
  • модельный ряд максимально унифицирован, что существенно снижает их стоимость.

Производитель утверждает, что проводит контроль герметичности всех изделий масс-спектрометрическим методом. Следовательно, потребители могут рассчитывать на надлежащее качество продукции.

Как можно использовать сосуды Дьюара СДП

Изделия этой серии не предназначены для хранения и перевозки биоматериалов. При этом они отлично подходят для криогенных жидкостей.

Основные сферы применения сосудов серии СДП:

  • промышленность. На производстве часто приходится охлаждать оборудование или отдельные части агрегатов с помощью жидкого азота. Доставлять и хранить криогенные жидкости удобно в сосудах среднего или большого объема;
  • медицина. Для проведения лабораторных исследований и криопроцедур необходим жидкий азот, который удобно хранить в емкостях этой серии.

«Гелиймаш» производит несколько разных моделей серии СДП. Между собой они отличаются объемом и шириной горловины. От технических характеристик изделия и будет зависеть сфера его использования.

Купить сосуды Дьюара серии СДП можно в нашей компании. У нас всегда выгодные цены, высокое качество продукции, и большой ассортимент, который представлен в каталоге компании.